注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

今夜无月(原创)  

2011-11-28 15:22:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今夜无月(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

 

 

 

 

今夜无月

冰芯雪蕊

 

              今夜无月。

     今夜有寒流袭来。能否让这寒意来得持续缓慢,最好停止下来?能否让我从刚刚过去的秋天看到阳光和缤纷由远方漫过头顶天空的场景?

     曾经放大的目光忽然冷却,家乡的天空早已变成了永远洗刷不净的灰色。

     窗外,杂乱的声音搅扰得心绪难宁,像凌乱的脚步无章可循。仿佛树枝与树枝的争吵,又仿佛夜风与夜空的撕咬。其实更像一个被追赶得无路可逃的莽汉在大声喘息的同时,肆意地踹着夜空里冷冰冰的门窗。在这无边的暗夜里,我抱紧自己,惊恐地谛听窗外的纷繁和冷漠。

      冷空气的到来,是预料之中的,然而意念中又分明渴望着暖阳不会消失。窗台上倒是有一些花红叶绿,那一株马蹄莲出落得也格外秀气美丽,我也分明地闻到了一些花香,它们近在咫尺,可我却抓不到一缕。它们一半的香气在白天散尽,一半的香气在夜间黯然。我知道寒冷之于冬天犹如飞鸟之于天空、鱼儿之于大海,可内心深处却无论如何难以接受死一般的沉寂和荒凉。

     窗外的争论似乎没有停息,甚至愈加激烈。我仅有的一点点睡意此刻全都消失了,但却不想起身,只竖起耳朵辨析那风声鹤唳的轻重缓急。我知道,我渴望的静谧不在今夜,也不在内心。怀想的目光,仿佛遥不可及。也许,下一个夜晚会有月光满地吧?也许银辉里会有我取暖的丝丝缕缕……或者,有雪花飘来也好,我尽可享受洁白世界的清纯和美好。

     今夜无月。

     今夜亦无雪。

   

        

今夜无月(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017