注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

谁为我写诗(原创)  

2011-06-03 11:40:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 黑色系列图片 - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

                   

 

 

                    谁 为 我 写 诗?

文/冰芯雪蕊

 

                          引用 闪动的分隔线 - 荷花 -

        

      

      在这个月朗星稀的夜晚,面对满空的静谧,面对一地的落英,我不想诉说我的孤单.我只想感激,感激轻抚我愁绪的柔风,感激洞开我心扉的春光,感激绵绵的细雨滋润了我几    近干涸的心田,感激指间的光阴带来幸福的甘泉.

    

      我,静静地坐于河边,听风儿带来     远方的思念.那若有若无若隐若现的身影,不知何时已绕于身后立于面前,这与星儿一道微笑, 与月儿一起缠绵的可是为我写下的诗句吗?这悠扬,这婉转,这如泣如诉,可是那份思念洒落的忧伤吗?可是那份甜蜜在风中细数我千年的白发万年的愁肠吗?

    古树下,时光静静滑落.一些潮湿的故事和着露水打在肩头.我在清冷的月华里翻动指间的书页,多么渴望那些沉寂在心底的伤恸若天边的流星,即使划痛    心肺,陨落也不失为幸福.不知道它们在坠落之后,可会提炼成为诗句吗?那些诗句可能够湿润伤痕累累的心田吗?

    寂静的夜空里有虫儿在低鸣,我看不见它们微小的身躯躲在何处,   只有清晰的声音告诉我它们生命的存在.也许,我也可以将心事在田野盛放,如蜜蜂般提着爱的木桶来回飞翔.  或者,在这寂静辽远的旷野,撑开五    色花瓣,让那些在花前忙忙碌碌的蝴蝶看见我内心的蜜,然后酿造一生的甜.

                                    2011,6,3

伊人边框

  
 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017