注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

致104班全体学生的毕业寄语  

2011-06-18 22:42:53|  分类: 课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           致104班全体学生的毕业寄语

                           王静

 

104班的全体同学们:

       你们现在正坐在陌生的教室里奋笔疾书,完成着你们初中阶段的最后一次考试,老师非常希望你们个个都能带着微笑走出中考的试场.刚才在送你们进入试场之后,我难以平静的心有种从来没有过的失落感,好像丢掉了什么宝贝似地难受. 但我知道,鸟儿的愿望是飞翔,天空才是你们的世界,远方才是你们的方向.

  孩子们,九年寒窗磨利剑,六月沙场试锋芒.对你们来说这是人生第一次重要的选择,是你们人生中的一个重要转折点,这或许是决定你们个人前途和命运的关键时刻,老师多么希望你们每一个人都是胜利者啊!

  初中三年,说长不长,说短也不短,你们从曾经的懵懂无知到今天的知事明理,从曾经的天真无邪到今天的多愁善感……在这三年中纵然有太多的苦与乐、哀与愁,但你们真的长大了.那些酸甜苦辣咸,都将成为你们人生历史上的一个标点符号. 作为与你们朝夕相处了三年的班主任老师,此刻对你们有,很多的劝告,很多的鼓励,很多的叮嘱,很多的赠言,很多的留恋,很多的祝福. 但我最想告诉你们的不是这些. 

  孩子们从初一到初三,你们一路走来,留下的不仅仅是足迹,挥洒的不仅仅是汗水,收获的不仅仅是知识,带走的也不仅仅是回忆。你们将告别母校,告别老师,告别你们的初中生活,也告别你们在这三年里所有的对对错错,是是非非,恩恩怨怨和那些曾经的眷恋与不舍、郁闷与忏悔、希望与憧憬。三年里,你们的刻苦与勤奋,你们的顽强与执着,你们的聪明与智慧,你们的调皮与善良,都无时无刻不在雕塑着你们的灵魂,雕刻着你们的棱角.同学们,希望你们明白, 生命的过程就是创造奇迹,你们永远都不要放弃希望,哪怕希望渺小如豆,都要坚持举着它;即使烛火灼伤了皮肤,也不能放弃.还记得那句话吗?"努力不一定成功,放弃一定失败".在你们即将远走高飞的时候,老师希望你们更能明白,真正的胜利,并不仅仅是优异的成绩,也不仅仅是理想的学府,而是你们在成长道路上磨练出来的乐观、自信和坚忍不拔。

  同学们,你们可曾记得自己有过多少努力?有过多少迷茫?有过多少徘徊?有过多少昂扬向上?你们可以有过错误,可以有过彷徨,但却不可以没有方向。无论你多么意气风发,无论你多么足智多谋,无论你花费了多大的心血,如果没有一个明确的方向,就会过得很茫然,就会丧失斗志,就会忘却最初的梦想,就会走上弯路甚至不归路,就会枉费自己的聪明才智,就会葬送了自己的青春年华.荷马史诗《奥德赛》中有一句至理名言:"没有比漫无目的地徘徊更令人无法忍受的了",请你们记住这句话.其实,老师最想告诉你们的是,你们每一个人都是独一无二的,希望你们在以后的日子里,用汗水织就实力,用毅力成就梦想,用拼搏铸就辉煌.希望你们在人生的道路上沿着自己选定的方向,朝着理想的目标奋勇前进!

   孩子们,还记得老师说过的话吗?每颗珍珠原本都是一粒沙子,但并不是每一粒沙子都能成为珍珠。愿你们这一颗颗珍珠都会拥有自己辉煌的未来!

   离别在即,雏鹰即将高飞。 我亲爱的孩子们,"没有比脚更长的路,没有比人更高的山","敢问路在何方,路在脚下"。你们将带着老师的期盼踏上征途,希望你们记得常回母校看看,看看校园的变化,听听老师的唠叨,谈谈自己的感受。你们的老师将一直守望在这里,祝福着你们,期待着你们捷报传来!

  如果可以,请你们记着将这篇文章留下,放到你们存储空间的一个角落.相信多年以后,再读这些话语的时候,还可以想起初中临毕业的时候,你们的老师,一个希望你们一生都快乐幸福的人。

                                                                                                                                       2011年6月20日

   

   

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017