注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

思如蝶,无风自动(原创)  

2011-06-21 22:56:42|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




黑色系列图片 - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

 

                 思如蝶,无风自动

                              文/冰芯雪蕊

 

 夜,很孤独地在窗外等候着;风,轻柔得掀不动夜的衣角。

 如此寂静的夜晚,我时常感到在黑暗的深处,在夜的腹部,传出呼唤我名字的声音。那声音,鱼儿一般游过心海,在我潮湿的身旁不断涌动时光的波纹。这颗在空荡荡的夜色里流浪了很久的空荡荡的心,此时正被那来自遥远的黑暗处的声音震颤着、牵引着。于是,就有许多诗句由心海的最深处鱼贯而出。它们,与那声音在黑暗中相遇,在夜的深处,在撒满星星的寂静中相互碰撞。

  我知道,这孤独的夜,就这样裹挟着那呼唤我名字的声音和所有涌出我心海的诗句都进入了我的肉体,然后一层一层剥蚀,一缕一缕切割,一滴一滴吸吮,一丝一丝啃噬。而我的诗句,作为我全部的悲哀与灾难,都像一个个索债者迎面走来,如我背负的不能放弃不愿丢弃的至爱,在冗长的,没有任何桥梁的河谷间行走。

  孤独地行走在没有月亮的晚上,内心总有一些恐惧。忐忑的心,像掉进深不可测的黑洞。

  夜色很浓,但我还是可以看到高大的杨树下那一棵棵小草的脸上都挂着感激的微笑。它们的微笑,在无边的暗夜里不经意地摇着,晃着。那湿漉漉的脸上朴素无比,鲜亮无比。它们把如水的声音传递给广袤的原野,传达给广阔的星空。这声音在夜色里,融汇,延伸,回旋。我似乎清楚地看见草儿那小小的叶面上有嫩嫩的水珠在与星光嬉戏。这样走着,看着,突然间觉得, 在生命的轨迹里,小草就是泥土的语言。它们用自己的生命传递着泥土的心声。尽管,那草儿的生命被认为是这个世界上最卑微的,但它们依然用自己的方式证明着生命的存在和意义。而我,却在这样寂静的夜里,面对一棵棵小草,面对天空中时隐时现的星斗,面对暗夜里张牙舞爪的苦痛,感慨着,期望着,也悲伤着,却又无能为力地哭泣着。我不知道这个完全属于我的孤独的夜晚,到底标志着什么?也不知道它是不是还能像一叶扁舟,载我去那充满神秘感觉的遥远遥远的梦幻岛。 我多么希望自己再次产生奇妙的幻觉,愉快地煽动起紫色的羽翼,顺着思念的方向跟那双白色的翅膀相遇。

 黑暗中,似乎有蚊虫袭击,脸上痒痒地疼痛.我恍惚觉得自己整个的肉体连同思想都已经完全消散了,像一个浪花般的被高高地激起,又重重地摔下,粉碎之后又被融流在夜海之中。可我又分明清楚地感觉到自己的身体起伏抖动不停,一股清澈的流,向四面扩散……

  远山,浓处如画,淡处如梦。

  思如蝶,无风自动;心似雨,晶莹剔透.。  

 

                                         2011,6,21夜



黑色系列图片 - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017