注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

今夜,踏月寻歌(原创)  

2011-06-09 12:24:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 今夜, 踏月寻歌

文/冰芯雪蕊

 

  

 

   高高的树木静静掩住了夏日夜晚的幽寂 ,茫茫河岸上蒹葭丛里不时传出高高低低起起伏伏的蛙鸣.

   

 

 

 

 

 

 

    我,一个人走在月色里,被温柔的清风拥抱,与漫天的繁星对视,静静地听风带来的来自遥远遥远的讯息,心不禁有种悸动.此刻,好想好想悄悄步入那片幽寂的树林,步入神秘的苇荡,步入波光粼粼的河心,步入高深莫测的夜的深处.好想推开那扇深掩的夜的重门, 看看其中究竟掩藏着多少尘世的悲喜忧烦,多少人间的善恶情仇;看看那扇门的背后封存着多少痴女薄男的幽咽,多少离合相见的债缘;看看那条没有终点的路上,到底有多少人的坎坷,多少人的磨难,多少人深深浅浅的足迹.

 

 

 

 

 

 欲笺心事,独倚斜栏.记忆的屏幕再次出现一幅幅迷人的画卷,一首首逶迤的诗篇.

  那月光下的漫步,那杨柳下的悠闲;那穿越唐宋的平平仄仄,那萧萧琴韵里的碧水云天;那古道边上的声声呢喃,那老鹳窝里的旧词新言.

 夜,淹没了凤凰原上的暗飞度,更淹没了莲池伊人指上弦.

  夜,用黑来淹没我,用黑过滤后轻轻的静来淹没我,用一粒灰尘掉在地上的声音来淹没我,用蛙鸣的颤音来淹没我. 淹没我的耳朵,淹没我无限延伸的视线,淹没杨树林温柔的缠绵,淹没琴瑟罄辙的悲喜辛酸.

 

 

 

 

 

  汾河岸边杨侯国,蒹葭丛林泪光烁.

  尘埃堆满了我身体的每一部分,月光寂寞地从我身体的黑暗处轻轻走过.

  曾经无数次祈求过上苍,让我变成一棵树,长在你必经的路旁.然后,在明知没有结局的守望中小心翼翼地生长,小心翼翼地开放,小心翼翼地等待前世今生的期盼与向往.

 

 

 

 

 

 

 

 

  今夜,我踏月寻歌,却只见一只孤雁飞行的影子.目光所及之处,一片朦胧,一片茫然.不知道这黑白轮回,浸透着谁的过往?四季飞转,磨合着谁的红尘?霓虹和喧闹并不遥远,却恍若隔世.

月光在树影下摇曳,初夏的流年光影翩然栖息心头.我多想,多想把月光占为己有,收藏起来,在每一个黑暗的夜里,让它为我照亮前方要走的路.

 

                                         2011,6,9晨

 

 

 

爱 - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017