注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

人间四月天(原创)  

2012-05-01 15:46:51|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
|字号 订阅




人间四月天(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 
 

人间四月天

     冰芯雪蕊

     蝶恋花(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹    蝶恋花(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹       蝶恋花(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹       蝶恋花(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
     节日的早晨,与往日没什么不同。依旧是六点起床,依旧进厨房忙碌早点,依旧打开电脑边听歌曲边打扫卫生做着永远没完没了的家务,依旧不由自主地凝视墙上的照片,将心底那些莫名的牵挂和思念借流行歌曲的歌词发配到未知的天边。唯一所不同的是,今天吃早点可以细嚼慢咽。因为不必急急忙忙进教室陪那帮孩子晨读。也许这就是假日的悠闲,这就是节日带来最丰厚的感念。
     把家里收拾得一尘不染,然后用极透明的玻璃杯沏一杯清茶,在悠然中注视碧绿的叶片上下浮动,在氤氲温馨、祥和还有少许浪漫中,任苦涩和芳香在心底蔓延。这样清新的早晨,极适合晨练——跑步、或者跳舞,让身心在这没有被污染的清净里宣泄,抑或舒展。给自己一个快乐的理由,让劳累的心随清风浪迹天涯。
     捧一杯香茗,一个人静坐窗前,与鸟语花香一起在咀嚼中品味,在品味中梳理,在梳理中或埋葬或涅槃。
    春光极好,花开的季节阳光、空气都很灿烂。人间的四月天,芳菲如同火焰,轻而易举就可将我心底埋藏了许久的寂寞和孤独点燃。我那思想的翅膀便趁机扇动文字的羽翼,飞翔在遥不可及的世界。而我则在这虚无缥缈的世界里,轻歌曼舞。
    茶杯里的水气氤氲着妙曼的芳香,这些若即若离的香味又如激素一般冲击我不食人间烟火的文字。它们的涌现,迅猛且慌不择路,以至于卡在喉咙令我呼吸困难。为了不至于窒息而死,我不得不再呷一口香茗,让所有的文字都静静回笼。隐隐的,我似乎听见它们的声声叹息留在路上,而我,只能借助流行音乐,歌唱春天,赞美这人间的四月天。
                                     2012、5、1、晨
    





 蝶恋花(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 




  评论这张
 
阅读(267)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017