注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

遥远的康乃馨(原创)  

2012-05-14 13:53:25|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                遥远的康乃馨(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 


                遥远的康乃馨

                                                                   王静

 

  母亲节,始于何时?源于何处?我不得而知,也不想浪费时间探究原委,只从心底觉得有这样的节日很好。

  今天凌晨,还没睁开眼,朦胧的意识里便记得今天是母亲节。顺手从枕边拿起手机,想要给远方的母亲打个电话——即便母亲不完全理解康乃馨和萱草花的象征意义,即便母亲不喜欢那些书面语里的客套话,但在这样一个特殊的日子里与母亲唠唠家常,听听她的絮叨,感觉一下母亲呼吸的气流,我空荡的心也会略加充实。然而时针刚刚指向“6”,我估计这个时间老人家应该在去往早市买菜的路上,也或者正气喘吁吁地跟她那帮老太太一起在小区的环形路上绕圈锻炼。怏怏地放下手机,突然感觉刚才拿手机的右手及胳膊有些寒冷,于是赶紧藏进被窝,用自己的体温驱寒。当那冰凉的感觉刺激得浑身有些发冷之时,眼前忽然浮现出母亲为我掖被角的情景……

 自小我就是个睡觉很不老实的人,睡觉时常把被子蹬掉把自己给冻醒,用他们的话形容,那叫“手舞足蹈”。就因为此,母亲常常要一夜几次为我盖被子,即使现在我已人到中年,只要与母亲住在一起,便常常能感觉到母亲悄悄地为我盖被子的动作。多少个半夜三更,母亲悄悄走到我床边,替我把掉到地上的被子捡起;多少个黎明时分,母亲轻轻地把我伸出去的胳膊扶进被窝;多少个我生病的日子里,母亲守在身边,生怕我施展手舞足蹈的床上功夫;多少个寒雪夜,母亲几次三番地起来为我加被掖角,我实在无法计算,也难以计算。

“大清早怎么掉眼泪了?又梦到你父亲了?”老公不知何时也醒了,不解地问着。我这才感觉枕巾上已泪渍斑斑。

早饭后开了电脑,想就有关母亲的话题写点什么,正理不出头绪时,手机短信来了。打开看时,“老妈母亲节快乐”几个字闪烁着映入眼帘。原来少不更事的儿子也记得今天是母亲节,也不忘送一份祝福,心头的喜悦自不必说。上了QQ,有同学的留言,赶紧全力以赴帮她解决难题。这一忙却已是午饭时间,想着母亲要么是被妹妹拉出去吃饭,要么正在厨房忙碌,而电话是放在客厅的,倘若这时候打电话过去,母亲听到响声又要手忙脚乱,只得继续等待。好不容易等到吃过午饭,中午13点拨通号码,接电话的妹妹说母亲刚吃完午饭出去给猫送食物了。跟妹妹聊了几句,得知母亲近日安好,心里才稍微舒展一些。

 说到母亲给猫送食物,心里又突然挂念起母亲她们收养的那些流浪猫了。春节回去时,听母亲说小区里有很多流浪猫,她们几个老太太商量决定共同收养。那时只是以为她们只是说说而已,哪知就真的实施了计划。老母亲节俭成性,平时的剩饭剩菜从来舍不得倒掉,现在养一些猫狗,既可以帮她们分担一点负担,又照顾了无家可归的生灵,还能为小区的卫生工作做些贡献,一举多得,也算母亲老有所吧!惟愿母亲身体健康,不要过分劳累!

下午上街给母亲买了一副银镯子,雕有“龙凤呈祥”的图案,虽不怎么值钱,看上去却非常漂亮别致。过几天周末一定亲手给母亲带上。

母亲节,说几句想说的话,聊以自慰!

                        2012年5月13日夜于莲花城


 淡淡的薄雾精美边框- - 淡淡的薄雾 - 音樂紅茶館


遥远的康乃馨(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017