注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

窗外,有沙沙的声响(原创)  

2012-06-21 10:45:16|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外,有沙沙的声响(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹


窗外,有沙沙的声响

冰芯雪蕊

                              窗外,有沙沙的声响(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹              窗外,有沙沙的声响(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹         窗外,有沙沙的声响(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹             窗外,有沙沙的声响(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹


窗外,有沙沙的声响。在六月的荷风里,在微澜的幽香里。似有,似无,似近,似远,似高,似低。如夏虫的幽咽,又如秋叶的悲鸣。

寂寥的台灯,因嗅不到一丝熟悉的气息,在昏黄的微光里无精打采地静默着。这一刻,它在等待什么?

邈远的天空中,那些忽明忽暗闪烁着的,似乎不是所希冀的,它们完全没有往日情丝里的点点滴滴。那一颗颗或明亮或幽暗或若即若离的星座,仿佛都在层层光晕的包裹中扑朔迷离。

    我坐在静悄悄的屋里,于幽暗的昏黄里寻觅足以慰藉空虚的东西。酸涩的文字里不时跳跃出一两句似曾相识的话语,还有那从来也没有清晰、从来也未曾远离的身影和气息。我知道,陈年的记忆里那些锈迹斑斑的诗句,都将被岁月洗涤得平平淡淡。那些曾经有鲜血淌过,有疼痛留下的累累伤痕,不过是岁月馈赠于我的另一种诗情画意。在未来的日子里,所有梦的碎片,都将变成虚幻的泡沫,随真实的阳光渐行渐远。如果还有泪,就让它流成诗行,洒在平平仄仄的脚印上吧!颤抖的心已不忍再支离破碎,疲倦的灵魂也不愿再寻觅纯净的栖息地。
    竹影摇曳,月色盈窗。一片清光,一缕风霜。泪水流过脸庞,无尽的惆怅都将付与流云天光,随松涛浅吟低唱。清风抚琴,才思涌荡,孤灯伴无眠,唯有文字留芬芳。……
    窗外,有沙沙的声响。那是盛开的花儿在尽享玉液琼浆,那是清风送来的醉人清香,那是蝶儿抵达遥远遥远的远方发出的回响……………
                           2012、6、21

…………………………………………………………



可以插入日记里的美图 - 雨柔 - 欢迎光临雨柔博客 



 







            

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017