注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

失语的夜(原创散文)  

2013-11-30 14:08:54|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失语的夜冰芯雪蕊
                                                                                    

          

失语的夜(原创散文) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 

 

 浑浑噩噩地睡了几天,一包一包、一盒一盒、一瓶一瓶的中药、西药终于全都被我闭着眼吞进了胃口,我知道它们已经融入到了我的血液,或许也扩散到了我的每一寸肌肤。现在我依然感觉从头发梢到脚后跟都是苦苦的、涩涩的。
     屋子里静极了,没有吵闹声,也没有喧嚣声,更没有说话声,甚至我听不到自己心跳的声音。静静的看阳台上的光一点点地暗淡,又静静的看黑夜一点点地蔓延开来。不想开灯,也不想开电视,连手机也百无聊赖地躺在那里打盹,整个世界仿佛沉寂了一个世纪,不,也许更久远些吧。
    窗外昏黄的路灯送来丝丝凉风,屋子里顿时有了一点点生机,我仿佛嗅到了中药味以外的气息,这气息里似乎还夹杂着孩子们追逐玩耍的愉悦。是啊,周末了,小区的花园又该是了孩子们的天下了。这样想着的时候,便不由自主地走到阳台,打开窗门,让外面的愉悦替代这沉闷的死寂。
    天真和快乐历来都是孩子们的专利,他们追逐得是那样惬意,那样的心旷神怡,就连摔倒之后的嬉笑打骂也是那样畅快淋漓。隔着薄薄的窗纱,远眺着他们的活泼欢快,却分明地感觉那笑声距离我很远很远,远得遥不可及……
   那些童稚的歌声呢?是谁把它们遗落在悠远而空洞的时光里?
   不知何时它们都撤离了这愉悦的场地——那些欢声、那些笑语。整个花园、整个小区、整个世界都安静得仿佛停止了呼吸,唯有
寒风裹着我杂乱的心绪,昏黄的灯光又毫不留情地将我失落的心情散落一地。心绪与心情在体内零碎,它们似乎在对峙了很久,又分不出胜负之后都欲无言地逃离。然而我分明感到思想的缰绳又极不情愿孤苦伶仃地承载难以解脱的重负,于是,我听见思维的疆场有马鞭响亮的回声。我想,扬鞭驰骋的还应该有众多跃跃欲试的因子吧?或许它们正挣脱束缚,或许它们正逃离樊笼。此刻,我仿佛将冰冷麻木的躯壳置身于万马奔腾的草原,又仿佛身陷深不可测的峡谷。那些不可捉摸的声响,极远又极近,极宏大又极细切。耳边似乎传来春蚕咀嚼桑叶的声响,那些蠕动着的虫儿好像在一点点啃噬我的骨头,吸吮我的血液,使我的周身疼痛难抑。

    冷风继续在无孔不入。它一会儿像山泉在呜咽,一会儿又像波涛在澎湃。夜的深处,只有昏黄的路灯和路灯下短短长长的影子伫立风中。天上那一弯残月,除了让心的寂寞更加孤独之外,还能再有别的什么吗?
    夜,静的可怕 。一束灯光,似一柄雪亮的利刃,直抵夜的深处。目极之处,一片茫然。

        

               图片

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017