注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

夜幕下那把刻刀 (原创)  

2013-12-11 21:12:50|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜幕下那把刻刀 (原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 


夜,已经很深了,电子钟上的时间早过了零点,我依旧没有半点睡意。
         闭了眼,任思想的野马在天地间自由驰骋。 
我不知道自己身在何处,也不知道自己是谁,只是这样静静地听着灵魂与肉体的撕扯打闹,任由灵魂和肉体相互咀嚼啃噬。

   寂静的天,寂静的地,寂静的夜空下,寂静的屋子里,寂静的我听一曲并不寂静的歌。

   灵魂在哭泣,肉体在愤怒;

   灵魂在飞翔,肉体在辱骂;

   灵魂在疯狂,肉体在熄灭。

   它们这种无休止地打闹常常使我身心疲惫,心力憔悴。倍受这种折磨和煎熬久了,也曾想求得灵魂的安宁,也曾想得到肉体的放松,但不知不觉中却失去了曾经激荡于心的诗情和梦想。

   我知道,可能在我叹息早晨没有看到日出的时候,已经失去了本来就很宝贵的晨光。可能在我赞赏皎洁月色的时候,已经失去了月色下宁静的思考。

    我也知道,我们每个人都不喜欢心痛,但几乎每个人都有过心痛的时刻,有过心痛的记忆。心到痛时,方知凡夫俗子的情感是那样的脆弱;痛到深处,才明白,导致受伤或失败的症结所在。

   人们喜欢香浓的咖啡,因为它苦涩,却能够让人兴奋。人们需要心痛的记忆,因为它凄恻却能够让人清醒。

   我不知道这整日里打闹撕扯的灵魂和肉体何时才能团结统一?何日才能善罢甘休?好想好想如外科医生一样,有一把神奇的手术刀,给灵魂开刀,给肉体整形,让麻木的神经兴奋起来,使灵魂和肉体不再灼伤我的残年余力。

  夜更加深了,天籁中仿佛有刀与肉的摩擦声。我似乎看见了那把明晃晃的刻刀在我灵魂与肉体上一点一点的雕琢,一缕一缕地剖析。

  也许明天就是美丽和谐的统一了吧?

  也许明天会艳阳高照春暖花开了吧? 


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017