注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

再见,2013(原创)  

2013-12-29 23:13:37|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见,2013
        2013年就要结束了,突然间觉得自己生命的列车在行进到途中骤然提速了。它好比一首曲子,我们唱着唱着,突然就由舒缓温柔的慢拍转入了激昂迅猛的快节奏。我不知道是因为中年的锤子敲响了岁月的钟,还是由于思想的蝉经历了岁月的磨练完成了意识的蜕变。当我听到那重重的岁月的脚步声挟带着匆忙和慌乱从四面八方围拢过来形成一片回声和共鸣时,我想装作若无其事,想不去理会那列快速行进的列车,却不能够。这列正在加速行驶的生命的列车,正以藐视一切风景的态势,向终点行进。我知道,目标就在不远处,也许下一站就到达终点站了吧?也许这列车行进得过于疲乏了吧?也许……也许……也许已经没有也许了吧。
    我知道,无论如何,只要这列车还在行驶,只要还没有到达终点,我就不能放弃努力,就要为列车添油加水,就要做一个合格的
乘务员。也许这就是在2013年即将结束时我的年终总结吧。
     2014年,如果有醒不了的梦,我一定要去做;如果有走不完的路,我一定会去走;如果有永恒不变的爱,我一定竭尽全力去追求。虽然我明明知道,再长的梦也会醒,再远的路也会尽,再完美的爱也会枯萎。但我宁愿一如既往地做那个无法成真的美梦,并在梦里延伸那条通向悬崖绝壁的路。因为我现在终于明白,只有梦里的爱才是永恒的。
    我不得不说,那些人们常常挂于嘴边的所谓“缘分”,其实很多时候不过是一个借口,一个措辞,一种无奈,一声叹息。当人们无法无法把握自己,不能左右他人,对境遇无可奈何之时,“缘分”就是阿Q抽在自己脸上的巴掌,就是哭在心里笑于脸上的那一抹苦楚。而所谓的爱情,其实就是一根橡皮筋,受伤的往往是不肯放手的一端。悲哀的是,有的人受伤了仍不肯放手,还在奢望着另一端会被重新抓紧,殊不知,等待着的却是更深更重地伤害。我自己又何尝不是那个流着泪紧紧攥着橡皮筋的傻瓜呢?
    严酷的生活曾经无数次告诉我:放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是无悔 。其实我自己也不知道自己究竟是什么时候是如何蜕化成现在这般既无能又无知的蠢物的。我又何尝不希望在我人生旅途的尽头,有一块叫“无悔”的碑啊!
    生命的列车正快速行驶,我不知道我应当怎样去为一些曾经的歉疚和遗憾画上哪怕是苍白的句号;我也不知道那些曾经燃烧过的热情和流淌过的眼泪是否会变作一滴新鲜的血液,注入爱人的胸膛?
     不管怎样,新的一年就要到来了,既然生命不止那就勇往直前吧 !
     2014,你好,我好,大家都好!
                                                    2013年12月29日夜 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017