注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

守望(原创)  

2013-07-31 22:21:05|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 守望(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹守望(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 
守望(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹守望(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 
         【为上面的照片而作。照片系本人用手机拍摄,摄于洪洞涧河生态园】
 

守   望
          
      冰芯雪蕊


    清晨,城市和乡村还在沉睡,零星的雨点依然在树梢跳跃。我听着青草拔节的声响,一路慢跑而来。  

    风住,星落。灵魂与躯体一起随雾霭漂泊。河流静止,幽径静止,空蒙的鸟羽静止,唯有淡淡的清香熏动七月的树林。一路边跑边看,天地万物于指尖盈盈律动,红肥绿瘦在眼前静静凝望。雨滴亲吻着发丝,薄雾紧贴于面颊。心神,飘摇若梦,恍入仙界。 目光飞扬,思绪飘渺。不经意撩开晨曦的面纱,忽然发现夏日的符号正在树梢用如歌的散板,阐述诗与美的韵律。七月的琴弦上,孤独的乐符,正将生命的华章流淌。 那一枚昂首于枝头的果实,可是在把曾经的风景守望?可是在等待岁月的沧桑把苦涩的心再一次擦亮?这经受了风雨洗礼的执着的爱,在树梢,是一首苦苦守望的歌谣。 
    突然间,我明白了:人世的真谛,在于求得爱和生命的永生。我们为爱而来,为爱而去,在来去之间,便是我们留给后人的爱。孔子的经世,屈原的愤世,庄子的玩世,陶潜的避世,曹雪芹的恋世,无一不是爱与被爱的最高境界。正如枝头苦苦守望的那枚孤寂的果实,虽然那么小,那么微不足道,但它对爱的守望不也同样让我的灵魂震颤与不安吗?
    微风拂过,晨雾远去,纯净无染的彩虹于咫尺缤纷于长亭。我满腔愁绪轰然倒塌,然后,所有的鲜花都怒放,所有的日子都芬芳。
                                    2013.7.31





  评论这张
 
阅读(132)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017