注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

空寂(原创)  

2013-09-26 13:41:54|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |















黑色系列图片 - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹


  黑底自用边框 - 彼岸桃花 - . 

 
空 寂
 
冰芯雪蕊
夕阳,正被吹疼汾河湾的风裹挟着,它燃烧的躯体仿佛要滚入这条被秋天撕裂还流着鲜血的伤口里。
     我一直觉得,炎热,至少应该像身上这件穿了整个夏季的裙子一样,并无完全褪色。可人们都说,立秋后,汾河湾的水越来越凉了。其实,于我而言,热还是凉都无关紧要,只是所钟爱的夏天就这样悄无声息地渐去渐远,心里除了留恋也许还有一份期盼。
        顺着熟悉的小径,一个人漫无目的地踱着。那些曾经对我微笑过的花儿不知何时已失去了娇艳,那些可以喂养我的庄稼也不知被带往了哪里?那些曾带给我灵感的郁郁葱葱,不知什么时候枯萎得令人有些心酸。季节真的悄悄带走了我所喜爱的灿烂。我是不是真的应该相信,许多人、许多事、许多情是没有办法等待和挽留的,它们都会在时光之外秘密消失?
       抬头,唯有渐去渐远的夕阳,和夕阳里盘旋于枝柯间的鸟群。它们在汾河的上空或谁的心空留下深深浅浅的划痕……
      风大了,许多树叶坠落于地面上或流水中。那些落于空地上的叶子刚刚着地旋即又被吹向未可知的远方,落于水中的同样在随波逐流中流向远方之外的远方。
     突然间我冷冷的打了一个寒颤,我知道夏天已经被彻底地放凉了。 站在汾河的堤岸,我不知道还有什么要离去。我的行囊已所剩无几,难道岁月真的一点都不将我吝惜?当我回头再遥望夕阳时,像最牵挂的人突然离我而去。而我,只无可奈何地站在无边的苍茫里,随飘舞的落叶清点内心的空寂。
     黑夜,保留着清晰庞大的轮廓,如一面空白无题的幕布,正等待着我用无所顾忌的思绪和没有极限的想象去填充。它以跨越肉体的高度,横跨内心的宽度,逾越现实的长度,指出了我生命的经纬。我想我应该感谢生活,还能让我拥有足够的爱心,守着凛凛的黑夜,去看月亮的眼睛。或者,在夜幕的掩护下,让灵魂凌驾于肉体,让我的目光走得更远。
       风,越来越大,越刮越猛。大大小小的树木如群魔乱舞,而我依旧在湖边静坐。这本是两个人的世界,此刻除了我,却只有夜空里嗡嗡作响的蚊虫陪我唱着凄婉的歌。
       隐隐地,有雷声传来,身前身后的天空,搬不开的乌云吞噬了太多的真相。一定要将一颗心击穿吗?迷离的倒影里,盛大的孤独,为一场大雨的来临,准备着沟壑,堤岸,还有远方……
      一道闪电,将我热衷的河湾划成了两半,一半是水,一半是火。而我,则是这幅油画中的一只蜗牛,面对眼前的水深火热,彳亍,彳亍,再彳亍……
        辨不清方向,也不想再探究清浊,就这样湿淋淋地静静地走吧,不惊扰世间的一切……




  

黑色系列图片 - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹


 


 


 



  评论这张
 
阅读(182)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017