注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

26年后的醒悟(原创)  

2014-11-17 22:07:52|  分类: 家庭内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 26年后的醒悟(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
刚刚出生两小时的外孙
   吾家有女已长成,而今初为人母,阖家老小无不皆大欢喜。端详着襁褓中那个粉嘟嘟、肉呼呼的小小人儿,再打量刚推出产房已精疲力竭的女儿,激动喜悦之余,我忽然特别想念自己的母亲,非常非常想念。 女儿在待产室被疼痛折磨得大汗淋漓、失声痛哭时,我被揪得生痛的心忽然间就抽搐不已,泪水也喷涌而出。这时,我只能选择逃避,躲到一个没人的地方偷偷抹眼泪。忽然,我眼前出现了妈妈的泪眼,妈妈的泪花,妈妈的满头银发… 曾清楚地记得,当年我临产时,被阵痛折磨得死去活来,妈妈却总是找借口去别处,不是去给我准备吃的,就是给将要出生的孩子准备用品,好像极不情愿呆在我身边。为什么呢?疼我爱我的妈妈为什么在我最需要亲人的安慰和帮助时总是回避呢?26年的责怪,26年的疑惑,26年的百思不得其解,今天终于有了答案。 养儿方知父母恩,不错的,经历过才知其中滋味。妈妈,女儿祈祷您健康长寿!
(2014年11月7日农历润九月十五夜)


26年后的醒悟(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
                               我的老母亲
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017