注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

骑车偶遇(原创)  

2014-11-02 08:51:39|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑车偶遇


 骑车偶遇(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 

     秋高气爽,云淡风轻。
     一辆单车,几首歌曲,还有暖阳,以及惬意,都随花间的蝴蝶陪我一起飞扬。
    也许是感冒初愈,十公里骑行并不轻松,汗流浃背后,便打道回府。路经涧河桥,只见有只白鹤独立于水中,它雪白的羽毛在阳光的照射下极为耀眼。看它一会儿在水中啄食,一会儿又昂首远方,我不仅想起去年冬日站立于此地的那只“老鹳鹤”。同样的孤独,同样的傲然孑立。难道眼前这只漂亮的白鹤也是在寻找或等待什么吗?正当我驻足观望,为它的孤独有所感慨时,忽然从对岸飞来大群鸽子盘旋于白鹤头顶。付冲,高翔,鸣叫,然后飞远。鸽子们飞远了,有的落于树林,有的站立屋顶,也有的在堤坝上草丛里啄食。鸽子们的成群结队,丝毫也没有影响到水中白鹤的独处,它依然昂首挺胸,依然独立于自己的世界。
   我非它,它亦非我。我怎知它的快乐或忧伤,它又怎知鸽子的自由和翱翔。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017