注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

疼痛的雪花(原创)  

2014-02-06 16:16:29|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

黑色系列图片 - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹 

       疼痛的雪花              


文/冰芯雪蕊

 

分隔线素材◆黄色系列◆  - Q仔 - Q仔*网易博客

      


  •    甲午的第一场雪,降临于大年初五。这场本该是去年冬天的喜或悲,虽来得不是时候,却一点不减它的本色。其浩浩荡荡的气势,对于整个冬天都没有见到一片雪花的晋南人而言,无疑是一份意外。对于我这个早过了贪玩的年龄却依然还很贪玩的人来说,无疑是一种更大的喜悦。
    观雪、赏雪、玩雪、扫雪,种种乐趣,妙不可言。然而,兴奋之余,快乐之后,接踵而至的是心底隐隐地疼痛。
    纷纷扬扬中,我捧一朵最大的,置于胸前,渴望能够用雪花的洁白洗涤我伤口的脓血和污垢。可是,顷刻间,湿润的不仅仅是记忆,还有雪地上那两串深深浅浅的脚印…… 
    
远道而来的雪花,点点触心,片片入梦。它带着天国的牵挂,带着亲人地问候直逼我最痛楚最柔软的地方。一枚雪花,一片雪地,一副永恒在记忆里冰天雪地的画卷。八年里, 曾经有多少不肯放弃地期待沧桑了年轮的肤色。 
          雪,进入了我生命的最深处,占据了我心房中最最重要的部位。 每当秋风扫尽落叶,我便抑制不住内心的恐惧和不安。尽管我知道冬日终将来临,雪花终将飘落,可还是依旧找不到任何可以说服自己不悲哀的理由和词语。要遗忘的事情很清晰,包括那场史无前例的暴雪,包括皑皑素裹中的灵堂,包括那流不尽的眼泪和唤不回的生命,包括那么多的愧疚和无法遏制的疼痛以及这永远没有尽头的悲伤和思念。 
    暮色将至,天空渐渐失去它的湛蓝和明净,黄昏里的雪地更加耀眼,雪地上的景致也更加朦胧混沌。这白昼和黑夜,彼此默契结合,似乎永远不知疲倦。它们,没有摒弃,没有占有,却无所不在地依恋。但是,我却把希望寄托给时间的下面以及下面的另一段时间…… 
    心口很疼,我却无法医治。
    
茫茫雪地,我悄悄将一些往事挂于树梢,让它与雪花一起飘零,包括生命中疼痛的眷念与牵挂。
    沉默。
    祈祷。
    然后,借一缕春风,将所有的思念缝合在伤口上,将悲欢离合的无奈隐藏于最深处。然后,遥望天空,告诉天国的亲人,人间一片春色,不久将会春暖花开。
                                                                                
                                       2014年2月6日农历正月初七 
 

      

      疼痛的雪花(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹

 

  

     

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017