注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

守时的猫(原创)  

2014-05-22 21:23:17|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守时的猫(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
  前些天,我在阳台浇花时,无意间看到楼下的垃圾桶旁卧着一只脏兮兮的猫,透过它满身的污垢勉强看得出它本质上是白的。我猜测它大概是被垃圾桶内的气味所诱惑,或者如那守株待兔的农夫盘踞于此等待着美味佳肴吧。 然而当我吃过饭后去楼下丢垃圾时,它依然专注于此,见我走近也并无惮意,它看我的眼神充满了祈求。也是该着那只猫幸运,我的垃圾袋里正巧有吃剩的鱼头和鱼骨,我便挑出来放进喝了八宝粥的小碗里给它吃。 不料,第二天傍晚,那只猫又来了,并冲着我阳台的方向张望。我知道它一定还饥肠辘辘,便赶紧将吃剩的鸡骨头放进昨天的小碗里。心想,这样总可以了吧?你鱼也吃了,鸡也吃了,该满意而归去了吧?倘若再不满足我也巧妇难为无米之炊了。 令人意想不到的是,第三天傍晚,依然在那个垃圾桶旁出现了那只猫的身影。更奇怪的是,它身边还有一只比它体型瘦而小的黑猫,是同伴?还是它的孩子?我并不知道。我只知道,我冰箱里已经没有吃剩的鱼或肉赠送给它了。但,那小一点的黑猫,也同样的在注视着我阳台的方向,也同样充满了祈求。没办法,我只好将半碗大米送给它们。 就这样接连一周,它们天天都会在傍晚时分守候在我楼下的垃圾桶旁,就那样注视着我的阳台,而我,也似乎习惯了在每天的傍晚时分在阳台浇花,在晚饭后赠送它们一些吃食。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017