注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

晨跑偶遇(原创)  

2014-09-07 22:45:00|  分类: 我行我素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日跟往常一样,六点钟准时醒了,却听外面有淅淅沥沥的雨声,索性又躺下闭目养神。 然而我却听着雨声再无法入睡,那个小男孩的声音似乎又传入耳中…… 昨日晨跑返回时,对面一个七八岁小男孩穿着滑轮鞋在岸边玩,后面跟着一位纵横尺寸面积差不多的女人,只见她背着书包气喘吁吁地在离孩子五六米外艰难地追赶。从她身边走过时,我正心想:难为这位做奶奶的大清早陪孩子一起逃学,这时只听小男孩问:河里游泳的是什么鸟?女人嗡声嗡气地说“不知道”;孩子又问:河边的水草会开花吗?女人依旧不高兴地回答“不知道”;那孩子不甘心地继续问道:“河里水这么小,钓鱼的爷爷能钓到鱼吗?”女人还是一副不高兴的腔调“不知道”。已距离那女人十几米了,我不禁又回头看了一眼她的背影,只见那分不清上下左右的身体沉重地、一步一步砸在水泥路面上时显出很吃力的样子,我想倘若是泥泞的土路,她走时定然会一步一个脚印吧,倘若再松软一些,她会不会被陷进去而无力自拔呢?正想着该如何感谢小男孩让她消耗脂肪时,突然又听前面的孩子声音提高了很多略带气愤地问“妈,那你知道什么?”哦,这是一对母子,那女人是孩子的妈妈而不是奶奶。不知何故,此时我对她的厌恶迅速上升,甚至几乎要呕吐。孩子问的好啊,“你知道什么?”即便你真不知,也不该那样简单粗暴地对待孩子的求知欲。可是,对于孩子的诘责她又理解多少?倘若她有一点点思想,自己的形象又何止于此?我不免为那个孩子惋惜。真希望他能幸运地遇到一个好老师,毕竟这个是可以选择的。
晨跑偶遇(原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017