注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

帮助心情(原创微型小说)  

2015-02-04 10:57:42|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                             帮助心情
                                                          冰芯雪蕊
早晨6点45分,我把自己包裹得只剩双眼露在外面,然后出门上班。 昏暗的天宇间,昏暗的路灯下,有几个昏暗的身影在昏暗的路上或快或慢地移动。那个背着书包的孩子,缓缓地重重地踢着路边的积雪,一副漫不经心又极不情愿迈步的样子。不知什么原因困扰着这个少年,让他一大早就这样忧心忡忡。或许是昨晚没写完作业?也或许平日里送他上学的家长有什么变故让他不高兴了?这样猜想着的时候我的步子似乎也慢了下来。
“孩子,阿姨有点怕黑,你能陪我一起走吗?”我走近男孩,拍拍他的肩轻声说。男孩抬起头,略带惊异地望着我。“我知道你是虹桥小学的,我也去那里,我们一起走,好吗?”我摘下口罩,看着男孩的眼睛恳切地说。他似乎明白了什么,脸上立刻露出微笑,果断地说:“好的,我胆子很大的,我们一起走吧!”说着,便小跑几步在我前面蹦跳着前行,俨然一个开路闯关的勇士。“阿姨,你还害怕吗?”他调皮地回过头冲着我高声说道。“还有那么一点点,谢谢你了小伙子!”我话未说完,男孩退后两步拉着我的手欢快地跑了起来。他没戴手套,小手却热乎乎的,边跑边对我说:“阿姨,我告诉你个秘密,你独自走路如果害怕了,就快步跑,这样就不怕了。”我气喘吁吁被他拉着,大概10多分钟就到了虹桥小学门外。我看看时间,离他们上课还有15分钟,他总算没有迟到。“小朋友,谢谢你!快进教室去吧,一定要好好听课哦。”小家伙朝我做了个鬼脸,摆摆手,跑进了学校大门。看着他蹦蹦跳跳的背影,我长出一口气,转弯走向我上班的路。 天已大亮。有微风吹来,空气中满是清新的味道。
帮助心情(原创微型小说) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 
帮助心情(原创微型小说) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
 
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017