注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

生长在大地上的离骚 (原创)  

2015-06-22 22:14:43|  分类: 随想絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生长在大地上的离骚
冰芯雪蕊 






    晚饭后出去散步,忽见路口围着许多人,远远就能闻到一股特殊植物的味道。走近看时,只见人群围着一车艾草。“一块钱一把”,满身皱巴满脸皱纹的老人正应接不暇。

    原来临近端午了。这生长在大地,开不出娇艳的花,也结不出甜蜜果的艾草,只在端午时节身价倍增,声名显赫。
    艾,这名字,多像一声叹息的发音。
    哎,或许,它本身就是诗人发出的感叹在大地上生根发芽后成长的植物。诗人所有的忧郁,所有的爱恋,所有的愁苦,所有的发问,所有的求索,都凝聚为这种植物--艾草。那淡淡的清香,淡淡的药香,似乎都由诗人内心泛起。
    轻轻摘一枚叶片慢慢咀嚼,苦过之后,清心,明目,醒脑。
    我很想对着艾草鞠上一躬,在我心里,它便是植物的屈原,是生长在大地上的离骚。
                                        2015年端午前夕

搜索

复制


生长在大地上的离骚 (原创) - 冰芯雪蕊 - 冰天雪地的足迹
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017