注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

晨跑夕走  

2017-12-28 11:12:50|  分类: 格律诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【一】
晨雾低笼荇沼凉,
碧荷承露喜流觞。
欢歌曲水青纱笑,
远顾凭栏忆媚娘。
【平水韵,七阳,仄起】




【二】
昂首闲披数片云,
松声鹤影度晨昏。
不知心事随河水,
流过人生几道门。
(平水韵,仄起,十三元韵)
2017、8、25
【三】
慢走闲聊暗皱眉,心忧离雁几时归。
昨夕才为花开喜,今早偏因叶落悲。
常怨豪情随梦去,也思壮志伴春回。
胸中纵有三千墨,秋至双眸两鬓催。
2017、9、21
【四】
斜穿细雨赏秋浓,曲径幽兰入画屏。
对岸高歌勤唤伴,佳人低唱采莲蓬。
长廊难挡寒霜降,短伞能遮四面风。
最喜丛中白发叟,春冬秋夏钓一生。
(新韵)
2017、10、1

         许多年以来养成了晨跑夕走的习惯,不论阴晴雨雪,也不论春夏秋冬,散步,是每日里必修的课程。
走走停停,时疾时缓。光阴,仿佛就如此看似不经意,却又规规矩矩地在日出日落月升月隐里一步步走过。
       迎一缕晨曦,或者牵一枚月亮,带一双看花的眼,一路的平淡或欢喜都在路边的风景里远去;诸多的烦恼或忧虑也都在花开花谢中随烟消随云散随波逐流。
      当路过常绿的乔木,经过藤蔓枝缠的矮丛时,在温婉的灯光安静地追逐里,心便出奇地宁静。那些平日里计较无果的琐碎,那些绞尽脑汁也无可奈何的人情世故,都可以任花香浸润,任月影拂梳,任世间繁华来往如梭,而我只静守天地间的一席温柔。
       而今,夜已深寂,疲倦至极却了无睡意。耳边,似有秋虫惶惶地吟哦,又仿佛偶遇的笑声在桥上路口萦绕。岁月薄凉,那些深了又浅、浅了又深的回忆,终将是暮色潇潇处,收敛的昏黄的年轮,一圈,一遍。念,或者殇!
       眼下,身虽羁绊,心依旧远行。唯一份心香,清香如昨。
                                                                                              2017年12月10日于陆合御景城



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018