注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰天雪地的足迹

生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

种桃,种李,种春风, 养花,养草,养心情。 本人原创作品,严禁随便拿走,请朋友自爱。

网易考拉推荐

失落与坐落  

2017-07-28 20:54:09|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好几次晚饭后带孩子去河边散步时,他都指着将要落山的夕阳大声说:“看,太阳好漂亮”,每次都一脸的兴奋和惊异。然后我问:“太阳去哪了?”他总是回答:“太阳回家睡觉了,明天就会出来。”然后再胸有成竹地补充道:“一会月亮就出来了,蓝色的,可漂亮了。”

    对于一个不足三周岁孩子的思想和心理我不敢说完全懂得和理解,但我知道孩子心里眼里满满的都是希望。他小小的意识里,太阳落了还有月亮,没有了今天的夕阳就等待明日的朝阳。是呀,只要你是一片辽阔的天空,迟早总会升起灿烂。
    青春落下了我们还有有金秋,只要你是一方坚实的土地,陆地任何一个支点都可以建造丰碑。
果实落下了,我们还有种子。即使落下的是全部收获,我们也不应向岁月屈服和祈祷。
     只要能够驾驭,昨天今天都落下了,不是还有明天吗?一个个希望落下了,生活中还会有新的希望可以争取。
  
     不幸说:落下,我就从此失落;幸福说:落下,我就在此坐落。

                                           2017、7、25
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017